Nichts schmeckt so sehr nach Herbst, wie eine Kürbissuppe – heiß und fruchtig-würzig! Wir haben ein einfaches Rezept für euch gefunden!
Zutaten:
– 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
– 1 Zwiebel
– Etwas Olivenöl
– 1 Liter Gemüsebrühe
– Salz und Pfeffer
– 100ml Sahne oder Kokosnussmilch
Gesamte Zubereitungszeit: 90 Minuten
Anleitung:
Ofen auf 175°C vorheizen. Kürbis waschen und in zwei Hälften schneiden. Anschließend die Kürbishälften von Kernen befreien, danach platziert ihr sie mit der Öffnung nach unten auf einem eingefetteten Backblech.
Jetzt kommt der Kürbis für etwa eine Stunde zum Backen in den Ofen – fertig ist er, wenn der untere Rand leicht karamellisiert ist und man locker eine Gabel in den Kürbis stecken kann.
In der Zwischenzeit Zwiebeln zerkleinern und in einer Pfanne mit Olivenöl braten. Einen Liter Gemüsebrühe aufkochen. Sobald der Kürbis fertig ist, die Schale entfernen (das geht jetzt ganz einfach) und in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebeln, die Kürbisstückchen und Brühe zusammen in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab pürieren. Für einen cremigeren Geschmack könnt ihr noch etwas Sahne oder Kokosmilch untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die übrig gebliebenen Kürbiskerne könnt ihr einfach als Topping für die Suppe verwenden: Das fasrige Fruchtfleisch entfernen und die Kerne mit etwas Butter einreiben und auf einem Backblech verteilen. Etwas Salz drüber streuen und für ca. 45 Minuten bei 175°C im Backofen rösten.
Fertig ist die Kürbissuppe! Lasst es euch schmecken!