Skip to main content

Das war der Haspa Marathon Hamburg 2017

By April 24, 2017Mai 3rd, 2017news, Uncategorized

Es war ein Sieg mit Ansage: Noch vor der 32. Ausgabe des Haspa Marathons Hamburg hatte Mit-Favorit Tsegaye Mekonnen (Äthiopien) angekündigt, er werde nicht mitlaufen, um Zweiter zu werden. Trotz Regens und Temperaturen im einstelligen Bereich am frühen Morgen ließ der Äthiopier seinen Worten Taten folgen und siegte nach 42,195 Kilometern Distanz in 2:07:26 Stunden vor seinem schärfsten Konkurrenten Stephen Kiprotich aus Uganda. Ausgelassene Freude auch bei Marcus Schöfisch: Der Deutsche Meister kam bei seinem zweiten Marathon überhaupt nach 2:17:56 Stunden als Zwölfter ins Ziel. Hamburger Meister wurde Mourad Bekakcha in 2:30:27.

Bei den Frauen wurde Jessica Augusto ihrer Top-Favoritenrolle gerecht. Die Portugiesin feierte nach 2:25:30 Stunden einen ungefährdeten Sieg. Ihre als wichtigste Mitfavoritin eingestufte Konkurrentin Viola Kibiwott kam bei ihrem Marathondebüt mehr als fünf Minuten später ins Ziel. Hinter ihren Erwartungen zurück blieb Mona Stockhecke. Die gebürtige Hamburgerin kam nach 2:36:36 als Achte ins Ziel, konnte jedoch ihren Hamburger Meistertitel verteidigen.

Wir gratulieren allen Startern bei Das Zehntel, allen Handbikern und Rollstuhlfahrern, den knapp 13.000 Marathon-Läuferinnen und Läufern, über 6000 Staffelteilnehmern und den 600 Läuferinnen des Women´s Race, die beim Haspa Marathon Hamburg dabei waren!